Часто задаваемые вопросы по работе программы айТаксофон / iTaxofon.

Общие вопросы

  1. Есть ли возможность добавить своего провайдера?
  2. Поддерживает ли айТаксофон SIP, Skype, MSN, ICQ, QIP и другие сервисы?
  3. Опасна ли программа айТаксофон для здоровья?

Question: Есть ли возможность добавить своего провайдера?

Answer:

Разумеется! Напишите нам название интересного Вам оператора (для этого можно воспользоваться имеющейся в разделе «Контакты» формой обратной связи), и мы внесем его в следующий релиз программы.

Возможность самостоятельно добавлять провайдеров в настоящее время не предусмотрена, поскольку для работы с разными операторами порой необходимо использовать разные API и/или некоторые обходные пути, которые пользователям программы будет просто неудобно и сложно описывать.

Question: Поддерживает ли айТаксофон SIP, Skype, MSN, ICQ, QIP и другие сервисы?

Answer:

Нет, и даже в принципе не может. iTaxofon является программой, выступающей в качестве удобного интерфейса для заказа звонков через сервисы, предлагающие услугу callback-звонков. Программа айТаксофон не является VoIP-клиентом либо чат-клиентом, наоборот, она старается обойти проблемы VoIP (малая жизнь батареи, необходимость высокоскоростного соединения с Интернет, сложность перемещения в процессе VoIP-разговора и пр.) путем конвергентного решения в виде callback-звонков.

Question: Опасна ли программа айТаксофон для здоровья?

Answer:

При работе с обычными VoIP-клиентами, производящими голосовые звонки через Wi-Fi либо другой высокоскоростное подключение (напр., через сети 3G, 4G), пользователь обычно подвергается воздействию радиоизлучения, порождаемого Wi-Fi либо 3G/4G радиоблоком, находящего в момент разговора непосредственно рядом с мозгом.

При работе айТаксофона такой опасности нет, поскольку разговор является голосовым, обычным для сотовой сети, так что уровень радиосигнала точно такой же, как и при обычном звонке по сотовой сети.